AHY-SBY Datang Ke Hambalang, Disambut Oleh Prabowo Subianto

- Senin, 18 September 2023 | 21:53 WIB
SBY tiba dihambalang, disambut oleh Prabowo Subianto   (Twitter @dpcdemokrat_s)
SBY tiba dihambalang, disambut oleh Prabowo Subianto (Twitter @dpcdemokrat_s)
URBANBOGOR.COM -  Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tiba di kediaman Prabowo Subianto di Hambalang, pada Minggu sore.
 
Kemudian Agus Harimurti Yudhoyono terlihat menyapa sejumlah tokoh, termasuk Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. Tampak Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato hingga Ketum PAN Zulkifli Hasan di sana.
 
Prabowo yang mengenakan kemeja berwarna biru gelap menyapa langsung Susilo Bambang Yudhoyono ketika turun dari mobil. Kedua tokoh saling bersalaman dan bertukar senyum.
 
Terlihat pula Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar dan Jenderal TNI (Purn) Wiranto.
 
Grace terlihat di kediaman Prabowo Subianto, bersama Faldo Maldini dan Ketua DPP PSI Cheryl Tanzil juga muncul di sana.
 
 
Susilo Bambang Yudhoyono tampak bersalaman satu per satu dengan tokoh Koalisi Indonesia Maju (KIM). 
 
Ada tujuh Ketua Umum dari delapan Partai Politik hadir dalam silaturahmi KIM, yang berlokasi di Hambalang Bogor, Jawa Barat.
 
Prabowo Subianto mengajak SBY dan jajaran ke tempat yang sudah dipersilakan, kemudian Lagu Kebangsaan Indonesia Raya berkumandang di sana.
 
Lalu Susilo Bambang Yudhoyono beserta jajaran partai Demokrat, dengan partai-partai di Koalisi Indonesia Maju melakukan pertemuan secara tertutup di Hambalang.
 
Waketum Gerindra Budi Djiwandono menyebutkan, pembicaraan antara SBY dan Prabowo Subianto serta para petinggi partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) sangat intens. 
 
Dia berharap pertemuan ini berbuntut pada keputusan Demokrat mengumumkan memberi dukungan kepada Prabowo Subianto nantinya.
 
 
"Ya tadi komunikasi sangat intens, tadi banyak pembahasan.Tentu kita berharap pada saatnya nanti Partai Demokrat akan mengumumkan atau mendeklarasikan secara resmi," ujar Waketum Gerindra Budi Djiwandono.
 
Waketum PAN Viva Yoga mengatakan, hari ini partai PAN dengan seluruh anggota koalisi yaitu bersama dengan Gerindra, Golkar, PBB, Gelora, Prima, PSI, Garuda ada di Hambalang dalam rangka untuk menerima saudara koalisi yang baru yaitu Partai Demokrat.
 
"PAN mengucapkan syukur Alhamdulillah akhirnya Partai Demokrat dapat duduk berkoalisi bersama kami di Koalisi Indonesia Maju untuk pilpres 2024," kata wakil ketua umum PAN Viva Yoga.
 
 
Sebelumnya Zulkifli Hasan memberi kode akan ada partai yang bergabung ke KIM. Dia bahkan mengungkap kode karpet biru.
 
Sekitar pukul 18.07 WIB, iring-iringan rombongan mobil SBY keluar dari kediaman Prabowo Subianto
 
Turut menyusul iring-iringan mobil Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Waketum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono meninggalkan kediaman Prabowo Subianto yang berada di Hambalang.***
 
 
 

Editor: Yuni Handayani

Sumber: Twitter @Fraksi_Gerindra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X