Lowongan Kerja BUMN: Trik serta Contoh Soal Sekaligus Pembahasan TKD Tes Deret Angka, Ketelitian dan Gambar

- Sabtu, 14 Mei 2022 | 13:01 WIB
Lowongan Kerja BUMN: Trik serta contoh soal sekaligus pembahasan TKD tes deret angka, ketelitian dan gambar! Simak pembahasan lengkapnya! (Tangkap Layar bintangwahyu.com)
Lowongan Kerja BUMN: Trik serta contoh soal sekaligus pembahasan TKD tes deret angka, ketelitian dan gambar! Simak pembahasan lengkapnya! (Tangkap Layar bintangwahyu.com)

URBANBOGOR.COM – Tahap 2 Rekrutmen Bersama BUMN hampir dilaksanakan, yaitu Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Core Values BUMN. Pelamar yang lolos admintrasi menyiapkan pelajari trik dan soal agar lolos.

Baca Juga: UPBU Gusti Sjamsir Alam Buka Lowongan Kerja Baru Mei 2022 Minimal SLTA, Cek Syarat dan Link Daftar Disini!

Pelaksanaan TKD dan Core Values BUMN 19 Mei - 24 Mei 2022, masih ada waktu untuk pelajari trik dan contoh soal agar memahami sebelum mengerjakan.

Trik dan soal beserta pembahasan perlu dilahap sebagai bekal minimal mengenal tipe soal TKD, sehingga siap pilih jawaban yang benar, dengan hasil lolos dan masuk tahap selanjutnya.

Dilansir UrbanBogor.com dari Bintangwahyu.com, pelamar yang lolos tahap 1 punya waktu guna persiapan matang sambut lolosnya tahap 2 melalui pelajari trik sekaligus soal pembahasan TKD.

Trik mengerjakan soal TKD Deret Angka:

  1. Amati perubahan angka kesatu menjadi angka kedua, angka kedua menjadi angka ketiga dan seterusnya
  2. Jika pengamatan tidak berpola, ubah pengamatan dari angka kesatu menjadi ketiga, angka ketiga menjadi angka kelima dan seterusnya
  3. Pola perubahan bisa berupa dijumlah berapa, dikurangi berapa, atau bergantian dijumlah dan dikurangi, mungkin juga kuadrat
  4. Pola pun kadang berpola lagi

Contoh soal TKD Deret Angka:

  1. 52, 53, 56, 61, 60,77, …

            A. 85

            B. 64

Halaman:

Editor: Asep Maymarwan

Sumber: Bintangwahyu.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X